HOMEEINSÄTZEFAHRZEUGEJUGENDFEUERWEHRGESCHICHTEGALERIEVERANSTALTUNGEN FEUERWEHRVEREIN ÜBER UNS

Jugendfeuerwehr Horka

Foto: Der ehem. Jungendfeuerwehrwart Kam. HLM Uwe Kieslich mit Jugendgruppe anlässlich des 35. Gründungstages der Jugendfeuerwehr Horka.

14 Jungen und Mädchen bilden zur Zeit die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Horka.

Geübt wird jeden ersten und zweiten Samstag im Monat, 14:00 Uhr, am Feuerwehrhaus in Horka. Feuerwehrtechnische Grundlagen, theoretisches Wissen, aber auch Sport und Spiel bestimmen die Zeit am Samstag Nachmittag. Dazu kommen Wettkämpfe, Zeltlager oder Ausflüge in die Umgebung unserer schönen Oberlausitz.

Der Jugendwart der Feuerwehr Horka ist seit Oktober 2009 Hauptfeuerwehrmann Markus Heinze.

zu den Bildern >>>

Eine Aktion des Sächsischen Innenministeriums       www.feuerwehr.sachsen.de