Feuerwehrjubiläum, 2. Sommercup im Löschangriff & Dorffest in Horka

Samstag 07. September - Sonntag 08. September

Am Samstag und Sonntag, 7. & 8. September in Horka:

– 100-jähriges Jubiläum der Feuerwehren Horka und Mückenhain

90-jähriges Jubiläum der Feuerwehr Biehain

2. Sommercup im Löschangriff

Dorffest

Zu diesen Highlights im Horkaer Veranstaltungskalender möchten wir alle herzlich einladen, mit uns zu feiern und einen spannenden Wettkampf der Feuerwehren zu erleben!

Los geht es am Samstag gegen 13:30 Uhr mit der Wiederholung des 2. Sommercup im Löschangriff, welcher wetterbedingt am 1.6. nicht stattfinden konnte. An das Thema „Feuerwehr“ anknüpfend wird die Grundschule gegen 17:00 Uhr ihr Theaterstück aufführen, bevor es 18:00 Uhr mit einer Schauvorführung der FW Niesky weitergeht. Ab 19:00 Uhr kann bis weit in die Nacht im Festzelt getanzt werden und auch da warten wieder Showacts im Kontext der Feuerwehrjubiläen. Am Samstag präsentiert sich außerdem historische und moderne Feuerwehrtechnik aus der Region und auch für die kleinen Gäste stehen Angebote des Kindergartens und eine Hüpfburg bereit.

Am Sonntag begrüßen wir Sie gern ab 10:30 Uhr zum Frühschoppen mit den „Original Heideländer Musikanten“ sowie zu den „aufgeweckten Gartenklängen“ ab 15:30 Uhr!

An beiden Tagen versorgt Sie das Bürgerhaus Niesky mit Speisen und „Soundcatering Dresden“ mit der richtigen Musik.

Wir würden uns freuen, Sie auf dem Sportplatz Horka begrüßen zu dürfen!

Das Planungsteam der Feuerwehren Horka, Mückenhain und Biehain

Beginn: